欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
省总工会来宜调研职工维权及小额贷款工作
信息来源:   发布时间:2018年09月14日

本网讯记者刘毅通讯员罗元兵报道:9月13日,省总工会权益保障部(法律工作部)部长付家斌来宜城,就市总工会职工维权及工会会员小额贷款工作进行调研。

付家斌一行先后深入到湖北楚大鸭业公司和市总工会职工维权中心,咨询楚大鸭业在工会小额贷款扶持下发展情况,了解市总工会职工维权工作情况,并就相关工作进行实地调研,听取工作情况汇报。

近年来,宜城市总工会以省总工会开展工会小额贷款为契机,坚持帮扶与促进再就业相结合,坚持短期帮扶与长期帮扶相结合,坚持输血解困与造血脱困相结合,强力推进工会小额贷款工作。截至2017年12月,全市共发放两轮小额贷款2000万元,惠及职工269户,户平年增收约1万元,实现到期贷款回收率达100%,无逾期不良贷款;工会维权中心成立8年来,共接待来信来访和免费解答法律咨询近2万人次,承办法律援助案1600余件,代写法律援助文书1500余件,利用总工会劳动争议调解平台化解矛盾纠纷150余件,为弱势群体讨回欠薪和赔偿金过亿元。

“宜城市总工会和基层工会在开展‘联系基层一线、帮扶困难职工、促进工作落实’活动中,用情用心用力,为职工办了一些实事、好事,也让‘小额贷’展示了大作为。”付家斌要求,要继续加大创新力度,进一步拓宽新时期工会工作思路,围绕工会工作重点,认真履行职责,充分发挥优势,团结动员广大职工为宜城经济社会发展贡献力量。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕