欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
小河镇狠抓秋季秸秆禁烧工作
信息来源:   发布时间:2018年09月07日

本网讯通讯员曹源 毕静芳报道:近日,小河镇科学部署,强化落实,在搞好秋收的同时,扎实抓好秸秆禁烧工作,确保秋季田间“不点一把火、不冒一处烟”。

迅速行动,明确目标。镇党委政府迅速召开由党政领导、各村支部书记、派出所等相关人员参加的秋季秸秆禁烧工作会议。安排工作任务,明确责任分工,严明工作纪律,镇政府与各村签订秸秆禁烧责任书,扎实做好2018年秋季秸秆禁烧工作。

广泛宣传,强化意识。通过宣传车、QQ工作群、微信群等方式,广泛宣传秸秆禁烧的政策规定、环保相关法规,讲解焚烧秸秆的危害。同时,在交通要道、村民聚居点悬挂横幅、张贴标语、LED大屏滚动播放等进行秸秆禁烧宣传,营造广泛参与、自觉行动的禁烧氛围,提高广大群众禁烧秸秆的自觉性。

细化责任,加强监督。加强巡查监管力度,镇纪委全天候随机到各村开展巡逻督查,将日常巡查与现场督查结合起来,明确规定玉米及水稻等秋季主要农作物人工或机收标准,重点保障秸秆粉碎与还田等收作质量,确保秸秆禁烧工作做到“不见火光、不见烟雾、不见黑斑”。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕