欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
[扫黑除恶在行动]板桥店镇:整治非法采矿 营造生态环境
信息来源:   发布时间:2018年09月07日

本网讯记者李梦竹报道:9月6日,板桥店镇党委书记蒋代刚接受楚都宜城网专访,就该镇扫黑除恶专项斗争工作进行了介绍。

今年开年后的第一个工作日,全市打击整治非法违法采矿现场会就在板桥店镇召开,充分体现了市委、市政府践行“绿水青山就是金山银山”理念的强烈担当。作为非法违法采矿专项行动的“主战场”,板桥店镇主动配合市整治工作专班,仅用87天时间,就全部关停拆除境内45座小石灰窑,彻底解决了这一影响群众生产生活多年的“生态顽疾”。

违规小石灰窑屡禁不绝,其中一个原因就是有黑恶势力牵涉其中,周边群众深受其害却敢怒不敢言。

整治过程中,该镇将整治行动与扫黑除恶紧密结合,大造扫黑除恶和非法采矿整治行动声势,鼓励引导群众积极举报非法采矿背后的黑恶势力线索;加大线索摸排力度,紧盯重点领域和重点人群,深入摸排,收集固定证据;加大线索处置力度,对群众举报的涉黑涉恶线索,第一时间认真核查,证据确凿的,主动移交给公安机关进行严厉打击。

通过整治,既解决了影响群众生产生活的环境问题,也严厉打击了黑恶势力,让群众生活得更宜居,更安宁。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕