欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
王集镇扎实开展扶贫领域政策落实督查工作
信息来源:   发布时间:2018年09月05日

本网讯通讯员黄志红 龙新明报道:连日来,王集镇深入贯彻全市运用扶贫领域政策落实监察系统监督检查工作会议精神,积极行动、全面部署,确保扶贫领域政策落实档案资料完善和工作稳步推进。

落实抓细工作进度。该镇抽调精干力量成立5组核查专班,镇纪委加强业务培训,分组分村对大数据比对中凸显的问题进行督办核实,按照逐条逐项、见人见事、证据扎实、分析精准的标准进行核查。核查组将各村线索问题逐户逐条分析查找,镇纪委安排专人负责上报核查情况,将每一个问题线索的核查、抽查情况及时上报。

强化执纪监督履职。核查专班就扶贫项目的申报验收、低保户申报确认、危房改造、产业发展、大病救助发放等扶贫领域的业务情况进行入户核查,对档案资料中识别、施策、帮扶、脱贫、退出等程序中的各类文件材料进行认真查阅,并查看雨露计划、后续产业发展、金融扶贫等援助项目。核查各项工作的实施是否到位,运行是否正常,政策落实标准、实施是否合理,群众知晓等情况。

真查真核线索问题。核查专班坚持逐条逐项、证据真实、分析精准、定性准确的工作方式,对线索问题逐一入户核实,听取问题对象陈述、查原始资料、查看实际现场、问经手经办人、访问左邻右舍等,查明线索真伪、资格条件、办理程序和人员责任,实施一户一档、销号管理、公开公示制度,规范专项督查工作。 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕