欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
流水食药监所开展敬老院食堂食品安全检查
信息来源:   发布时间:2018年09月05日

本网讯通讯员屠德学报道:近日,流水食药监所对辖区内的两所敬老院开展了食堂食品安全专项检查,规范敬老院食堂食品安全管理,保障老年人饮食安全。

此次重点检查的内容为:敬老院食品采购索证索票执行情况、食品留样是否规范、食堂环境卫生和加工制作设施设备配置情况、食堂设计布局流程和操作规范落实情况、食堂餐具消毒保洁情况、三防设施是否齐全、是否落实“食品加工场所闲人免进”要求及食品原材料储等。 

针对检查中发现的食品留样不规范、三防设施不齐全等问题,该所执法人员进行现场指导、规范,并责令其整改,同时要求敬老院坚持“安全第一,预防为主”,坚决消除麻痹思想,克服侥幸心理,增强工作责任心,把好食品安全关,确保“舌尖安全”。

此次专项检查,对进一步规范敬老院食堂的经营行为,强化食品安全主体责任意识,保障院内老年人的饮食安全,起到了积极促进作用。 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕