欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
鄢城办事处扎实开展扶贫领域政策落实督查工作
信息来源:   发布时间:2018年09月04日

本网讯通讯员陈柳清报道:全市运用扶贫领域政策落实监察系统开展监督检查工作会召开后,鄢城办事处立即行动,召开党政联席会议,及时传达市里会议精神,部署全处监督检查工作。

加强组织领导,成立工作专班。该处成立领导小组,制发了《关于运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作的实施方案》,并按照区域条块组建了5个检查督导工作专班,明确工作任务和责任分工,对区域内扶贫领域政策落实情况开展检查比对。

广泛开展宣传,营造舆论氛围。该处先后召开了党政联席会、处村(社区)负责人、机关干部会议和村(居)民代表大会,广泛学习宣传会议精神和工作要求,提高思想认识,做好业务培训,抓好工作落实;在全处主要路段累计张贴宣传标语1500条,发放致广大群众的一封信50000份,固定标语和展板230块,悬挂横幅240条;通过办事处工作微信群、电子显示屏、电话、信息等平台,广泛宣传监督检查政策;各村(社区)在公示栏规范张贴了8个部门扶贫政策和享受扶贫政策人员名单,随时接受群众监督。

开展入户核查,聚焦检查重点。4个工作专班和督查专班人员根据责任分工,正在紧锣密鼓地进村入户,深入村(社区)精准扶贫对象户家中,对村(社区)存在的问题开展“面对面”入户检查和监督检查。目前,鄢城办事处认领的问题线索共计345条,截至8月24日,已核查107条。 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕