欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
郑集镇:“棋王”献技 欢度全民健身日
信息来源:   发布时间:2018年08月09日

本网讯记者刘诗闻通讯员胡采棣 张贺军报道:今年8月8日是我国第10个全民健身日。当天,中国象棋特级大师柳大华受邀来到楚都宜城,与宜城、保康、南漳等县市的10名优秀棋手,在郑集镇文体服务中心展开盲棋对弈,为现场100多位象棋爱好者献上了一场精彩的表演。

博弈现场

博弈现场

群众热情围观

群众热情围观

盲棋又称蒙目棋,棋手不视棋盘,通过默背棋路与他人对弈。此次表演赛中,年近七旬的柳大华背对棋盘,同时与10位优秀棋手展开角逐,在紧张而精彩的棋局带动下,现场气氛十分热烈,喝彩不止、掌声连连,还有不少儿童参与其中,认真观察着大师的一招一式。11岁的男孩朱宇伟告诉记者,大师的风范让自己十分景仰,希望下次表演赛时,自己也能坐上棋台与大师交流。

经过3个多小时的激烈较量,柳大华最终以4胜3和3负的成绩完成比赛。“侥幸能与数夺全国冠军的柳大师战平,我深感荣幸。大师精湛的棋艺和过人的记忆力,令人敬佩不已。”参赛棋手万新魁说。

“今天在宜城完成盲棋1对10的表演赛后,我感觉宜城作为一个县级市,大家的象棋水平相当不错。”柳大华告诉记者,自从设立全民健身日以后,他每年8月8日都会参加表演活动,希望通过活动能够让更多的人了解国粹经典,参与象棋事业。

据了解,近年来,中国象棋特级大师柳大华一直致力于在基层进行象棋文化推广,几乎每年都会参加车轮战、盲棋等形式的表演活动,深受广大象棋爱好者喜爱。 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕