欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
黄金村调整种植结构让黄土变“黄金”
信息来源:   发布时间:2018年08月09日

本网讯通讯员王兴国报道:8月7日,刘猴镇黄金村驻村扶贫工作队员在走访三组贫困户邱贤乐家时,邱贤乐高兴地引着工作队队员去看他家种植的中药材和果树,他指着这块田地说:“这就是我家种植的宝贝。”

邱贤乐因病致贫,这几年外出打工学到了中药材种植技术。在市卫计局驻村工作队员多次联系宣传引导下,去年,他主动辞去了打工的工作,回到家里开始种植果树——黄桃,并种植了中药材——半夏,他介绍道:“半夏市场销路好,经济效益高,当地的土质适合种植,我种的2亩半夏今年收益后,明年将大面积栽种。我种的黄桃也是好品质水果,市场价格较高,种植的近百棵今年已少量挂果,明年将产生效益,我正在考虑扩大栽种呢!”

近年来,驻村工作队想办法帮扶贫困户调整种植结构,先后购买了黄花梨、冬枣、杏梅等3000多棵果树苗为贫困户免费栽种,目前已有5户形成了户均500棵的种植规模,实现了部分挂果,明年均可产生效益。同时,果树地里套种低矮农作物,提高了土地利用率。调整产业结构让贫困户看到了发展种植业致富的希望,从而盘活土地,实现让黄土变成“黄金”。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕