欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
流水镇扎实做好学生暑期防溺水工作
信息来源:   发布时间:2018年08月08日

本网讯通讯员宋涛报道:针对暑期青少年溺水事故易发、高发情况,近期,流水镇采取多项措施,扎实做好暑期学生防溺水工作,确保广大学生的人身安全。

提高思想认识。通过常态化宣传,不断提高全镇干部群众对防溺水工作重要性的认识,牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的理念,充分认识抓好预防溺水工作对保护广大青少年生命安全、维护家庭幸福及社会和谐稳定的重要意义。

强化宣传教育。利用宣传栏、张贴标语、致家长的一封信、发送信息等形式,加强防溺水自救互救等知识的宣传教育;教育学生不得在无家长陪伴的情况下私自或结伴下水游泳,不得在没有任何安全保障的水域玩耍等;督促家长加强日常监管,对子女进行引导教育,努力构建全民参与的防范机制。

严格警示防范。对全镇辖区内的所有山塘、水库、河流等进行安全隐患排查,在可能发生溺水事故危险区域的醒目位置设立警示标志,防患于未然,同时,加强对重点水域和事故易发地段的巡防工作,对青少年、儿童私自游泳、戏水等不安全行为,做到及时发现及时制止。

目前,该镇40座中小型水库、5条河流、18个大堰塘的防溺水提示、警示牌都已陆续安装到位。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕