欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
市委第五轮巡察工作正式启动
信息来源:   发布时间:2018年08月08日

本网讯记者刘毅报道:8月7日,记者从六届市委第五轮巡察工作动员部署会上获悉,我市第五轮巡察工作已正式启动。

此次巡察从8月1日开始,至9月30日结束。在此期间,5个巡察组将对市民政局、市文旅新局、市总工会、市工商联、团市委、市科协、市文联、市残联8个党组织进行常规巡察,并延伸到各所属二级单位领导班子;对鄢城街道办事处腊树村、七里岗村、谭垴村和东街社区等4个村(居)党组织进行常规巡察。巡察内容主要涉及党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面。市委组织部将同步对被巡察单位选人用人、干部担当作为和基层党组织建设开展专项检查,市委宣传部也将对被巡察单位意识形态领域责任制落实情况开展专项检查。

巡察期间,5个巡察组将采取发布巡察公告,听取被巡察单位情况汇报,个别谈话,抽查核实领导干部个人有关事项报告,列席被巡察单位有关会议,受理反映被巡察对象问题的来信、来电、来访,深入被巡察单位下属部门和服务对象走访调研,调阅、复制相关资料,开展民主测评、问卷调查及专项检查等方式依规履职。针对巡察中发现的苗头性、倾向性问题,巡察组成员将进行深入了解,对巡察发现的违纪违规问题线索,及时按规定程序移交,并督促快查处、快整改。

据了解,今年6月21日至6月30日,市委巡察办组织了3个监督检查组,对六届市委第一轮、第二轮、第三轮被巡察单位反馈问题整改情况进行了大检查。针对检查中发现的8家单位存在问题整改效果不明显或未取得实质性进展等问题,市委巡察工作领导小组将对相关单位党委(党组)主要负责人进行约谈处理,督促各项问题整改落实到位,确保整改工作取得实实在在的效果。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕