欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
城区烧烤摊推行“炭改气”成效明显
信息来源:   发布时间:2018年08月08日

本网讯记者李勤通讯员刘扬报道:“以前,炭烧烤油滴到炭上产生大量油烟,炭灰也飘得到处都是。现在改气之后,环境明显改善了,再不用忍受滚滚浓烟和炭灰了。”8月7日晚,坐在情侣路一家已经“炭改气”烧烤店内的食客张小英,吃着烧烤开心地说。

夏日,吃烧烤、喝啤酒成了许多市民的消夏首选,但炭烤产生大量的煤烟、煤渣、煤灰,对空气产生的污染不小。今年7月,市城管执法局召集城区128家商家召开宣传动员会,对城区烧烤摊进行专项整治,全面推行“炭改气”。

烧烤摊点实行“炭改气”后,商家和市民反映良好。“用气比用碳安逸,生意不受影响,对环境、人的身体健康都有好处,我们积极支持。”正在烧烤店内忙碌的老板周康说。在街上散步的市民盛平平称赞道:“以前,烧烤摊气味很大,油烟也很大,到处乌烟瘴气,现在油烟减少了,卫生又环保,对周围的影响也很小了,感觉很舒心。”

“经过1个多月的整治,截至目前,已取缔27家,完成‘炭改气’改造92家,还有9家未改造。”城管执法局局长李学军说,该局将继续加大整治力度,全面推行烧烤摊炭改气。同时,对已经完成改造的商家开展巡查,确保工作成效的持久性。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕