欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
雷河镇财政所扎实做好农民负担监督卡发放工作
信息来源:   发布时间:2018年08月04日

本网讯通讯员张维报道:为切实减轻农民负担,保护农民合法权益,使国家惠农政策家喻户晓,近日,雷河镇财政所认真做好农民负担监督卡发放工作。

正确组织填写。要求分管涉农的专管员按要求、规定填写监督卡,不漏填、不省略、不更改,确保监督卡的内容填写准确,加盖公章后由驻村专管员发放。

明确责任。要求财政驻村专管员及村干部深入农户家中,逐户进行分发,利用当前农闲时机尽快发放到户,确保一户一卡。同时对家中只有老人、留守儿童的农户,发放时详细讲明监督卡内容,对于全家外出务工的农户,及时沟通联系告知,并由指定代理人代领,确保监督卡及时发放到户。

加强宣传。利用条幅、村宣传墙等充分宣传相关惠农政策,还在财政所服务大厅及时答复来访群众疑惑,力争做到人人懂政策。

强化负担监督。如果农户发现涉及农村中小学、农民建房户、农村合作医疗、农民专业合作社、农村用水用电等方面有不合理收费现象,或者惠农补贴、征占地补偿等政策落实方面存在问题,鼓励直接拨打举报电话进行投诉,市减负办、综改办、政务公开办,将对投诉的问题进行核实、查处。

目前,该镇印制了8000余份农民负担监督卡,正陆续发到全镇7435户农户手中。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕