欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
鄢城派出所开通支付宝端公安户政业务
信息来源:   发布时间:2018年07月28日

本网讯通讯员何晓英报道:今年以来,鄢城派出所以“服务到家、管理到位”户籍窗口服务为目标,不断顺应时代发展潮流,将互联网与公安业务融合发展,通过引进开通支付宝端公安户政业务,着力构建更加方便、快捷、周到的户政服务新模式。

以往,群众前来办理户口迁入、新生儿上户等户政业务时,需要经过审核手续、复印资料、领导签字、扫描材料办理上户等多个步骤和环节,必须多次、反复排队。现在,常住户口在宜城的居民可在支付宝端办理公安户政业务(目前该业务受理范围为襄阳市辖区内所有派出所)。只需要进入支付宝首页,点击更多打开城市服务,定位襄阳进入政务,点击公安户政即可开始办理新生儿上户口、死亡人口注销、襄阳籍大中专毕业生回原籍落户、复员及转业军人回原籍落户、公民出国(境)定居注销户口、迁出市外、华侨回原籍回复户口、服兵役户口注销等业务。

户籍部门通过支付宝端对群众提交的户政业务资料进行网上审核,若群众收到公安机关同意办理的回复后,即可携带申请材料到相关派出所进行办理。若收到不同意受理的回复,可按照公安机关的回复意见查找原因并改正,真正实现了“让数据多跑腿,让群众少跑路”,群众“足不出户即可咨询办理公安户政事项”。

自引进推行“互联网+警务”服务以来,鄢城派出所共受理支付宝端户政咨询500余次,接受办理户政业务290余次,让群众切身感受到了信息化带来的便利。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕