欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
南营办事处发动“三手”助推清洁家园行动
信息来源:   发布时间:2018年07月27日

本网讯通讯员押朋桂报道:连日来,南营办事处注重发动党员旗手、群众双手、乡贤能手“三手”齐上阵,动员一切能够动员的力量投入到清洁家园活动中,使处村面貌在齐心协力、共抓共治下焕然一新。

发动党员当“旗手”。将全处30多个党支部开进清洁家园第一线,利用“支部主题党日”“党员活动日”等活动平台,组织上千余名党员干部深入到辖内346国道、217省道、汉江堤岸以及村组主干道沿线,对公共区域内的杂草灌丛、废砖弃瓦、柴堆粪堆、僵尸车等乱堆乱放进行全面清理,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

发动群众靠“双手”。针对农户门前的柴堆、石堆、杂草堆等“三堆”问题,由村组干部上门做工作,或由辖内中小学生“小手拉大手”直接带动,动员农户积极主动整理和转移各自门前的乱堆乱放,将杂乱的柴草、农具、物料码放整齐,将散落的砖头石块就地打造小造型,将荒草杂树修剪一新等,切实发挥群众的主体能动作用。

发动乡贤伸“援手”。在动用铲车、货车等大型机械清理公共区域乱堆乱放方面,积极与辖内中小企业、专业大户对接,动员乡贤能人在资金、机械上给予大力支持和配合,在一定程度上减轻了清洁家园行动中处村两级的物资开支负担。在南洲村的村组道路路肩铺垫上,万象生态农业公司主动免费提供大批土料,为办事处节约了近万元的土料费用。

据统计,截至目前,该处20个村(社区)累计组织人力3000余人次,出动机械1000余套,清理各类乱堆乱放1000余处、2000余吨,清理僵尸车20余辆,铲除农户超占台子、围墙、残垣断壁等乱搭乱建600余处,铺垫路肩20公里、8000余立方,整修通畅国道12公里、省道9公里、汉江堤防17公里、通村公路42公里、通组道路80余公里。 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕