欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
宜城市气象局2018年部门预算安排情况的说明
信息来源:   发布时间:2018年01月26日   发布单位:气象局

一、部门概况

(一)部门职责

气象部门的主要职责:为国家经济建设和社会生活提供气象管理保障、气象预报服务、气象观测信息服务、专业气象服务、气象通信保障、气象科技服务,提供人工影响天气服务。

(二)机构设置

气象局下属机构有:人降办和防雷中心,气象局内设科室有气象台、办公室、财务室、档案室。其中人降办为全额拨款单位。

(三)人员情况

宜城市气象局人员共计25人,其中宜城市气象局在职人员有10人,离休0人,退休7人,计17;宜城市人降办在职2人,退休1人,计3人;宜城市防雷中心在职人员5人,退休0人,计 5人。

(四)固定资产情况:截止201712月底固定资产共计3892691.92元,其中宜城市气象局3882992.92元,宜城市防雷中心9699.00元。

二、预算编制情况

(一)收入情况

1、财政拨款100.63万元。

2、其他财政政策性拨款2.03万元。

(二)支出情况

1、工资性支出12.26万元。其中:基本工资6.91万元,规范性津补贴(绩效工资)3.99万元,改革性补贴1.36万元。

2、社会保障缴费3.22万元,其中:养老保险2.45万元,医疗保险0.66万元,工伤生育保险0.11万元,职业年金0.00万元。

3、商品服务支出5.18万元。其中:办公费0.32万元,差旅费0.30万元,公务接待费0.83万元,公务用车运行维护费1.38万元,其他交通费用1.45万元,其他商品服务支出0.90万元。

4、项目经费82万元,其中:人工影响天气炮弹费12万元,自动站维护费6万元,人工影响天气包干费5万元,取消收费防雷中心事业经费39万元,气象补助经费20万元。

(三)政府采购情况

(四)三公经费支出情况

公务接待费0.83万元,公务用车购置及运行费1.38万元,因公出国(境)费0.00万元。与上年相比有所增加,是因为2017年新购置一辆人影作业用车,从而增加了公务用车运行费用。

三、其他需要说明的问题

无。

四、名词解释

1、财政拨款(补助):指本级财政当年拨付给单位的收入。

2、非税收入:指行政规费收入、罚没收入及国有资产经营收入之和。

3、本级政府专项安排的收入:指本级政府安排的部门专项收入。

4、上级补助收入:指单位从主管部门或上级单位取得的转移支付补助收入。

5、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

6、上年结余:指各类资金的上年结余。

7、政府性基金:指根据法律、行政法规规定向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

8、其他财政政策性拨款:指单位取得的除财政拨款(补助)收入、非税收入、本级政府专项安排的收入、上级补助收入、事业单位经营收入、上年结余、政府性基金以外的各项收入。主要包括投资收益、利息收入、捐赠收入、赞助收入、收取的违约金等。

9、工资性支出:指单位开支的在职在编职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬。

10、社会保障缴费:指单位开支的在职在编人员养老保险、医疗保险、工伤生育保险(含离退休人员大额医保)、职业年金支出。

11、商品服务支出:指为保障单位基本运行,购买商品和服务的支出。

12、项目经费:指在基本支出之外为完成特定行政工作任务和事业发展目标所发生的支出。

13、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

14、公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

15、因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

16、政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

2018年预算公开报表_[101005]气象局.xls

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕