欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
【乡村振兴】流水镇引导企业助推清洁家园行动
信息来源:   发布时间:2018年07月12日

本网讯通讯员吕鹏 黄锋报道:近日,流水镇的许多瓜农、果农,不断将尾瓜、烂瓜、烂果等农业废弃物,运到湖北绿鑫生态科技有限公司,由该公司进行无害化处理,变废为宝。这是该镇引导企业助推乡村振兴、清洁家园行动的缩影。 

绿鑫收购尾瓜烂瓜

作为“湖北西瓜第一镇”和林果大镇,流水每年的西瓜、林果种植面积,分别为8万亩、4万亩左右。在大规模的种植活动中,不免产生了大量尾瓜、烂瓜、烂果等农业废弃物。以往,这些弃物大都是被农户直接倾倒在田间地头或道路两侧,发酵后恶臭难闻。在推进清洁家园行动中,流水镇积极宣传引导农户开展垃圾分类,引导绿鑫公司积极作为,担负起社会责任,有偿收购上述有机垃圾,再通过绿鑫公司掌握的先进沼气技术,进行发电和制造有机肥。

截至目前,绿鑫公司已收购尾瓜、烂瓜647.36吨,烂桃36.26吨,收购工作正在持续进行中。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕