欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
【乡村振兴】雷河以“树带比”推进清洁家园百日行动
信息来源:   发布时间:2018年07月12日

本网讯通讯员王君一报道:清洁家园百日行动开展以来,雷河镇迅速行动,通过“树、带、比”措施,极大提高了村干部及群众的思想认识,在全镇上下掀起一阵“清洁风”。

雷河镇“一树二带三比”促进清洁家园百日行动

“树”,即树立泉水村作为清洁家园活动的示范村。要求其他村以泉水村为典型,学习其在“拆通畅、码整齐、扫干净、保常态”方面的好做法、好经验,结合各村实际,选取1-2个小组重点打造,树为本村的示范。    

“带”,即带领各村干部、群众代表到泉水村参观取经。学习泉水村委会不搞大包大揽,鼓励群众积极主动参与,让群众成为清洁家园百日行动的主体力量。通过带领村干部、群众代表走出去看,让他们开阔视野、打开思路。    

“比”,即各村清洁卫生成效比整齐、比干净。镇清洁家园百日行动会议后,各村迅速进行宣传动员,在村委会、主干道都进行标语宣传,每个周末都组织村干部、群众代表对村卫生死角、陈年垃圾进行清理,并将活动过程、活动效果晒在机关微信群进行对比。

截止目前,雷河镇各村共组织清洁卫生行动40余次,清理生活垃圾300余车,建筑垃圾20余车,出动人员600人次。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕