欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
我市南水北调移民档案顺利通过国家验收
信息来源:   发布时间:2018年07月12日

本网讯记者李明磊通讯员郭茂才报道:7月9日至11日,国务院南调办(南水北调工程建设委员会办公室)组织专家组来宜城,进行南水北调移民档案技术验收。市委副书记、市长严广超,市委常委、副市长何晓波,各相关单位负责人陪同检查验收。

专家们检查档案资料

在楚都山庄召开的汇报会上,严广超对专家组的到来表示欢迎,并介绍了宜城移民档案工作的基本情况。他指出,自搬迁安置工作启动以来,我市举全市之力,共安置南水北调移民8474人,在全省各大集中安置点中第一个完成接收安置任务,经过多年努力,实现了“搬得来、稳得住、能发展、可致富”的要求;在做好移民安稳发展的同时,我市高度重视南水北调移民档案工作,严格要求相关部门和镇(办)站在对历史负责、对移民群众负责、对党的事业负责的高度,落实档案管理各项要求,确保了全面、真实、准确、完整地反映移民工作,较好地完成了各项工作任务。

专家组通过听取汇报、调阅档案、现场询问等多种方式,对我市移民综合管理档案、移民安置档案、项目建设档案、财务会计档案和声像档案等5大类档案进行了检查验收,认为宜城移民档案归档资料内容详实准确、科学规范、分类清楚、组卷合理,实行信息化数字化管理,全面反映了移民安置和发展生产的全过程。专家组一致认为,宜城移民档案符合国家档案验收标准,达到合格标准,顺利通过国家验收。

市移民局负责人表示,该局将以这次检查验收为新的起点,认真消化各级领导和档案专家提出的宝贵意见,及时查漏补缺,切实强弱项、补短板、提标准,把移民档案工作做成经得起历史检验、时间检验、移民检验的史料工程。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕