欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
我市阿里巴巴农村淘宝项目宣传工作全面展开
信息来源:   发布时间:2018年07月12日

本网讯记者李勤通讯员苏玲报道:7月11日,我市阿里巴巴农村淘宝项目宣传工作全面展开,受到广大农民欢迎。

工作人员发放宣传单 宣传村淘

据了解,为加快推进我市农村电商工作,夯实农村电商服务体系建设,市政府携手阿里巴巴集团,实施电子商务进农村工程,开展农村淘宝项目建设,成立了市长任指挥长、市直相关部门和各镇(办)负责人为成员的农村电商工作指挥部,下设办公室,商务局局长兼任办公室主任。7月6日该项目启动后,宣传、招募等工作随即展开。

市农村电商工作指挥部办公室带领阿里巴巴工作人员兵分两路,走进孔湾镇、郑集镇、南营办事处、鄢城办事处等镇(办),开展宣讲启动会。工作人员从阿里巴巴农村淘宝项目的目的意义入手,通过成功案例生动解析了怎么做农村电商,详细解讲了农村淘宝项目进驻宜城招募合伙人的条件、报名方式、合作内容和享受的优惠政策等。随后,工作人员走进街道、乡村张贴海报,到商店、种养殖大户家中发放宣传单,广泛宣传农村淘宝项目。

听说阿里巴巴农村淘宝项目进驻宜城,主动前来咨询的孔湾镇太山庙村养殖大户赵德旺高兴地说,“村淘是今后的发展趋势,感觉很有市场前景,我要报名加入,依托阿里巴巴平台,让我的鸭子、鸭蛋、鱼走出乡村,走向国内外。”

“农村电商将带来先进的互联网理念,给农业生产经营和生活带来优质的服务,改变农村社会管理模式,为乡村振兴和美丽乡村建设注入新动能,形成一种全新的创业创新驱动力。”鄢城办事处主任王盛兵说,我们将大力支持,广泛宣传发动农村青年、大中专毕业生、大学生村官、农民专业合作社、家庭农场等群体和组织,加快推进电子商务进农村工程,改善农村居民网络消费环境,拓宽宜城农特产品网络销售渠道。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕