欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
人大常委会领导督导脱贫攻坚“回头看”
信息来源:   发布时间:2018年07月11日

本网讯通讯员龙新明 郑平记者李锋报道:“要查问题、找原因,把问题梳理清楚,把原因研究透彻,确保不漏一户、不落一人……”7月10日,市人大常委会主任孙纯科深入王集镇联合村督导脱贫攻坚“回头看”工作,要求扎实开展“回头看”,进一步认识脱贫攻坚的重要性,理解“精准”的内涵,从速从严抓好突出问题整改,确保高标准高质量完成整改任务和如期实现脱贫攻坚目标。

孙纯科入户走访

来到联合村支部,孙纯科与驻村帮扶单位民政局负责人以及镇村两级干部围坐在一起,“‘回头看’过程中,发现什么问题,还有什么困难?”“产业是制约发展的瓶颈问题,必须想办法抓好主导产业。”……在听取大家意见建议后,孙纯科一件一件梳理,查找问题根源,提出解决措施,并敦促尽快着手实施。

“走,去农户家中看看。”走出村支部,孙纯科提议。大家一路走一路问一路看,到建档立卡贫困户家中实地查看,与他们一起拉家常、算收入账,详细了解扶贫政策宣传和住房、医疗保障、养老保障、低保、产业发展、增收措施、干部帮扶等政策落实情况。

“脱贫攻坚是大事,镇村要迅速把思想和行动统一到市委市政府的统一部署要求上来,从快、从细、从优做好各项工作。必须做到对扶贫政策、辖区底数和工作措施‘一口清’,要坚持问题导向,对照贫困村验收评估表和贫困户脱贫验收评估表,对前一阶段工作进行扎扎实实回头望。”走访中,孙纯科要求,必须以扎实的作风严督实导,找准脱贫攻坚工作中存在的问题,进一步加大对贫困群众的政策宣传力度,户户见面、到户到人,将扶贫政策讲清,提高贫困群众政策知晓率,不断增强发展信心,充分调动他们的积极性和主动性,打赢脱贫攻坚战。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕