欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
市领导到王集镇开展脱贫攻坚“回头看”
信息来源:   发布时间:2018年07月11日

本网讯通讯员李季记者李锋报道:“看病花了多少钱?”“孩子上学花销有多少?”“盖新房花了多少钱?”“危房改造款拿到了没有?”……7月9日、10日,市委常委、宣传部长刘超到王集镇开展脱贫攻坚“回头看”,和村组干部一起进村入户,就贫困户信息开展摸查复核。

刘超到脱贫户家中了解核实情况

每到一个贫困村,刘超都详细了解各方面情况,对照贫困村验收评估表和贫困户验收评估表,从群众的家庭状况、就学就业、产业发展,到邻里纠纷、党的政策落实情况等,一一把脉问诊。刘超说,村“两委”干部和驻村干部,要经常走门串户,了解民情民意,深入细致地做好群众工作,把情况全面摸排清楚,切实解决群众最急需、最期盼的事情。

“你了解扶贫政策吗?”“你们享受过什么优惠政策?”“你的包保责任人是谁?”在每个贫困村,刘超查看档案资料后,都到贫困户家中进行走访,向村干部和帮扶责任人询问贫困户情况,向贫困户了解扶贫工作开展情况,核实相关部门政策落实情况。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕