欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
【乡村振兴】流水镇以清洁家园行动推进乡村振兴
信息来源:   发布时间:2018年07月10日

本网讯通讯员王小锋 舒绍忠报道:近期,流水镇以全市农村清洁家园百日攻坚行动为契机,以莺河村三组高家湾自然湾、僧庄村一组为试点,迅速在全镇掀起一场清洁家园行动。

抓出口,促分类。以清洁家园行动为突破口,打通农村垃圾出口,解决垃圾围村问题。各村(社区)分别设置建筑垃圾堆放点、有机垃圾堆放点、有色垃圾堆放点、废品收购站,并将有机垃圾进行干湿分离,实现变废为宝、循环利用。

抓两头,带中间。该镇党委书记、镇长亲自在莺河村高家湾为颜德斌老人整理庭院,通过现场发动拉开该镇清洁家园行动的序幕。通过典范带动、干部带头,树立正面典型,并入户做好消极农户的思想工作,实现全镇整体联动。    

抓示范,促全域。一方面,按照“拆顺畅、码整齐、扫干净、保常态”标准,选出示范村(社区)、示范组、示范湾,营造“户户争先进,村村(社区)做典范”的浓厚氛围;另一方面,将全域分为流水片、移民片、讴乐片三大片区,对三片区清洁家园行动落实情况进行交叉检查,分别评出了前三名、后三名,并将评比结果与各村(社区)党支部目标考核挂钩,以此带动全镇推进清洁家园行动。

抓管理,促常态。有序推进“户分类、村收集、镇转运、市处理”垃圾处理机制常态化运作。落实党员责任具体化,为无职党员设定卫生清洁和维护责任区。公共地块由村集体安排专人清理,并定期向农户收取一定的卫生清理费。同时,对农户实行包门前环境卫生清洁、包门前绿化管护、包门前良好秩序为内容的“门前三包”,并通过银行代扣罚款的形式,对违规农户进行惩罚,保证干净、整洁。    

据悉,该镇还将继续对全域清洁家园行动进行交叉检查,切实保障这项工作常态化、制度化。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕