欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
【乡村振兴】鄢城分类施策开展“清洁家园”行动
信息来源:   发布时间:2018年07月09日

本网讯通讯员陈柳青记者李勤报道:近日,鄢城办事处积极行动,坚持问题导向,因地制宜,分类施策,在全域范围内扎实开展“清洁家园”行动。

“小红帽”正在清除牛皮癣

挖掘机挥舞铁臂助力清洁家园行动

7月7日,走进城区大街小巷,随处可见“小红帽”繁忙的身影,他们“舞动”着扫帚,“挥洒”着汗水,或清扫路边、车道、走道卫生,或忙着把从绿化带中捡出来的废纸和塑料袋扫进垃圾桶里,或拔杂草拣树叶,或清理公交亭、电线杆上的小广告、牛皮癣…… 一个个热情高涨,不怕脏、不怕累,干得热火朝天。志愿者的行为也感动着不少市民,一些经营业主也纷纷参与到行动中来,为清洁家园贡献一份力量。

谭垴村、鲤鱼湖社区、腊树村等城郊村(社区)也不甘落后,干部群众挥舞着镰刀清理路边杂草,挖掘机挥舞着铁臂清理路边乱扔的生活垃圾、建筑垃圾,厕所改造有序推进……

“鄢城位于主城区,我们根据城区、城郊的实际情况,因村(社区)制宜,分类施策。”鄢城办事处主任王盛兵介绍,在城区,他们充分发挥志愿者作用,在开展“美丽社区 清洁家园”活动的同时,还宣传倡导文明卫生行为,引导社区居民从自身做起,改变不文明行为,提高素质,养成不乱扔、乱倒垃圾等健康文明行为;在城郊,按照宜城“N+1+1”模式和“一二三四”规定动作要求,发动干部群众,积极参与到“清洁家园”行动中来,共同创造洁净、优美的人居环境,建设美丽家园。

据悉,在突击清洁家园的同时,该处还积极探索长效管理机制,聘请专职保洁员,划定责任区,实现环境整治常态化。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕