欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
板桥店镇2位“好媳妇”誉满乡邻
信息来源:   发布时间:2018年06月11日

本网讯通讯员余卓伟 万丛丽报道:“妇女能顶半边天,鲁慈和陈晓芳的事迹感动了周围乡亲,也传递了孝老爱亲的正能量。”近日,板桥店镇鲁慈、陈晓芳2位好媳妇的美德获得邻里乡亲一致赞誉,在镇内家喻户晓,传为佳话。

鲁慈,家住李湾村三组。她家庭情况本不宽裕,上有老下有小,全靠夫妻两人种田和打零工挣钱养家。小姑子马选芹突患白血病,她主动把家里不多的存款拿出来给选芹治病,但很快告罄。为凑齐巨额化疗费用,鲁慈主动将位于板桥北街的一套房子卖掉给选芹治病。此外,她还向周围亲戚朋友借钱,已欠下几万元的债务。在李湾村和板桥北街,一提到鲁慈,乡亲们都竖起大拇指。

陈晓芳,家住新街村二组。2015年,她的丈夫孙启文遭遇严重车祸,经过及时抢救,虽然保住了性命,但全身瘫痪,意识基本丧失。陈晓芳四年如一日,起早贪黑,照顾丈夫和小孩,下地干活。周边邻居也献爱心,无偿帮她家处理农事。新街村按精准扶贫政策,将她家纳入低保,市交通局驻村工作队也经常到她家走访慰问。周围人的关爱,让陈晓芳坚定了“撑起这个家”的信心。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕