欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
王集镇强力推进“厕所革命”
信息来源:   发布时间:2018年06月08日

本网讯通讯员黄志红 龙新明报道:近期,王集镇多措并举抓好农村改厕工作,强力推进“厕所革命”,解决农村厕所“脏、乱、差”的现状,着力改善卫生条件,提高群众生活质量。

结合各村实际情况,做好摸底工作。该镇对17个村(社区)农村厕所基本情况进行摸底调查,要求各村(社区)仔细填写农村厕改摸底调查台账,内容主要包括各村人口总数、农户数、厕所类型以及使用情况、是否是贫困户等,对农户厕所状况进行调查分析以及相关数据统计,并充分听取群众对改厕工作的意见建议,确保村不漏组、组不漏户,做到精准摸底,为后期的改厕工作奠定基础。

积极强化舆论引导,做好宣传工作。该镇以实际行动狠抓落实,进一步细化方案,明确责任,统筹安排。利用扶贫入户、宣讲、走访等形式,把改厕与卫生、健康、防病、除害等知识宣传结合起来,及时向群众宣传“厕所革命”工作的相关政策方针,提高群众讲文明、讲卫生、除陋习的意识,增强群众改厕的主动性和积极性,使厕改工作家喻户晓。

完善各类配套设施,做到统筹推进。该镇将“厕所革命”与农村污水处理、农村环境整治、美丽乡村建设高度融合;将农村改厕与沼气池建设相结合,实现粪便、秸秆、有机垃圾等农村主要废弃物的无害化处理、资源化利用,有效降低对土壤和水源的污染。同时,积极打造“厕所革命”样板村,通过典型示范引领和辐射带动作用,推动厕改进程。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕