欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
文明交通志愿者热心救助受伤老人真暖心
信息来源:   发布时间:2018年06月12日

本网讯记者刘毅报道:6月11日,来自市行管局和气象局的两名文明交通志愿者周贤胜、刘金祥,在襄沙大道开展文明志愿服务活动时,救助一名摔伤的老人,受到过往群众和周边商户称赞。

上午8点30分左右,一名78岁的老人开着电动三轮车,行至发展大道与襄沙大道交叉路口时发生侧翻,不慎摔倒在地,三轮车厢左前角死死压住老人的腿。这一幕,正好被周贤胜和刘金祥看到,他们迅速跑上前,合力将压在老人腿上的三轮车抬起,然后将老人轻轻扶起。只见老人摔得鼻青脸肿,小腿上还在不停地流血,老人也因此疼得大汗淋漓,无法起身。两名志愿者立即拨打110报警电话,并在干警的帮助下,顺利将老人送上120救护车。

看着救护车远去,周贤胜和刘金祥这才长长地松了口气。过往群众和周边商户目睹此事,纷纷为他们点赞。市民张太勇伸出大拇指,称赞道:“两位志愿者都是好样的,值得我们每个人学习。”

(文明交通志愿者救助受伤老人获点赞)周贤胜、刘金祥解答群众咨询

周贤胜、刘金祥解答群众咨询

面对大家的点赞,周贤胜、刘金祥轻轻摆了摆手说:“这是我们党员干部应该做的,我们也是在传递社会正能量。”回想起当时的情形,他们认为这是小事一桩,其他人遇到这种情况,也会毫不犹疑携手相助。

据了解,经市人民医院检查诊断,老人只是皮外伤,由于抢救及时,身体并无大碍。经过医生治疗后,老人已回家休养。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕