欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
“文化和自然遗产日”专场演出让非遗文化走近百姓
信息来源:   发布时间:2018年06月11日

本网讯记者李勤通讯员余爱民报道:6月9日是“文化和自然遗产日”,10日晚上,市委宣传部、文旅新局、襄阳市花鼓戏剧团精心编排的以襄阳花鼓戏为主题的“文化和自然遗产日”专场演出在紫盖山广场举行,让市民群众近距离感受国家非物质文化遗产襄阳花鼓戏的独特魅力。

襄阳花鼓戏折子戏《秦香莲杀庙》

小戏《统老爷看稞》

舞台被围得水泄不通

襄阳花鼓戏是湖北省20多个地方戏剧种之一,距今已有100多年的历史。新世纪以来,襄阳花鼓戏在濒临消亡的情况下,一批又一批文艺工作者几经努力,使其得以恢复和重生,并于2010年被列入国家级非物质文化遗产,襄阳花鼓戏剧团也成为襄阳市唯一一个以襄阳花鼓戏为主要演出剧种的传承单位。

“三载同窗情似海,山伯难舍祝英台,相依相伴送弟归,同向钱塘道上来……”演出通过表演唱的形式,精彩演绎了襄阳花鼓戏折子戏《梁祝·送友》《秦香莲杀庙》和诙谐滑稽的小戏《统老爷看稞》,受到市民热烈欢迎。

现场观看演出的张丛英告诉记者:“演出很精彩,既丰富百姓生活,又让我们对襄阳花鼓戏有了更深入了解,希望以后多举办一些类似的文艺演出,使优秀文化得以传承。” 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕