欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
法院打响今年涉金融案件专项执行第一枪
信息来源:   发布时间:2018年06月11日

本网讯通讯员江彬洁 张青云记者张延朝报道:6月9日凌晨5时,东方刚刚露出一丝白光,市法院60多名干警,10余名人大代表、政协委员和15辆警车组成的执行队伍,集聚在办公大楼前、整装待发。5时30分,随着法院院长、行动总指挥陈勇的一声令下,一辆辆警车闪着警灯,兵分4路,向着汉江东岸疾驶而去。

近年来,不良贷款清收难已成为各大银行经营的软肋,制约了银行稳健发展。为净化金融环境,支持地方经济发展,法院经与几家银行商定,决定在6月份开展涉金融案件专项执行活动,加大对各大银行贷款纠纷诉讼的执结力度,打击那些逾期不还贷款的“老赖”。活动开始的前夜,银行派员对“老赖”住址、行踪再次进行摸排。

执行活动当天,4路人马进村入户,集中对河东的南营、流水、板桥店3镇(处),进行拉网式侦查、堵截。至下午6时,执行队伍共搜寻约谈被执行人43户,2人主动履行还款义务,达成和解协议8件,对17人实行司法拘留,收到转账执行款167万余元,现金给付执行款27万余元。

下一步,市法院将继续坚持以突击执行为重点,对被执行人有财产拒不履行义务的,坚决硬起手腕,依法采取扣押、拘留、罚款等强制执行措施,为保护银行合法权益、净化金融环境提供坚强保障。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕