欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
宜城市人大常委会关于在城区内禁止燃放烟花爆竹的决定
(2018年5月28日市六届人大常委会第十次会议通过)
信息来源:   发布时间:2018年06月06日

  宜城市六届人大常委会第十次会议听取和审议了市人民政府提出的《关于提请审议在城区禁止燃放烟花爆竹相关文件的议案》,会议同意此议案。

  会议认为,在城区全面禁止燃放烟花爆竹是贯彻党的十九大精神,落实以人民为中心思想的具体体现,是保护生态环境,减少空气污染,维护公共安全,提高生活质量,强化城市管理,提升城市品位,深入推进生态文明建设,打造“文明宜城”、“平安宜城”的重要举措,顺应民意,势在必行。

  会议决定,在城区全面禁止燃放烟花爆竹。范围为:东线:南起望江亭,北至太平村沿线汉江河道以西区域;南线:东起鄢城窑湾社区一组望江亭外汉江河道,沿南环二路过谭垴村与南河村交叉路口附近锦宇生态园南端,顺邬家冲水库南白庙社区七组水泥路,西至经济开发区沿线以北区域;西线:南起经济开发区南端新207国道,北至麻竹高速宜城站出口沿线以东区域;北线:东起鄢城太平村汉江河道,西至麻竹高速宜城站以南区域。此项工作自2018年10月1日起由市人民政府组织实施。城区全面禁止燃放烟花爆竹的范围,如需调整,全市重大节庆活动如需燃放烟花爆竹,由市人民政府报市人大常委会批准后实施。

  会议强调,市人民政府及其相关部门要加强宣传,认真履职,强化监督检查,确保城区禁止燃放烟花爆竹工作落到实处。

  会议要求,广大市民要积极支持、参与城区禁止燃放烟花爆竹工作,服从政府及其部门的管理,认真执行各项城区禁止燃放烟花爆竹工作的要求,做文明市民,为打好环境保护攻坚战贡献力量。本市原有的规定与本决定不一致的,依照本决定执行。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕