欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
流水镇有序推进“厕所革命”
信息来源:   发布时间:2018年06月04日

本网讯通讯员宋涛 王江涛报道:连日来,流水镇把推进“厕所革命”当作一项重要工程来抓,采取多项措施有序推进“厕所革命”,助力全面建设美丽乡村。 

加强组织领导。成立了由镇长任组长,分管领导任副组长,各村支部书记为成员的“厕所革命”领导小组,层层分解任务,明确责任分工,制定工作计划,明确职责,确保该项工作稳步推进。 

营造宣传氛围。通过召开动员会、发放宣传单、入户走访等多种方式,大力宣传农村改厕工作的目的、意义及作用。努力培育广大群众文明、健康、向上的生活习惯和生活方式,使村民认识到改厕的好处,自觉参与到改厕工作中来。

建立厕所革命台账。以社区、村为单位,逐户进行摸底调查,完善农村厕所革命信息库,全面了解农户厕所现状,逐步推进改厕工作,让农民群众用上干净、清洁的卫生厕所。

做好规划布局。按照“统一设计、统一购料、统一施工、统一验收”的原则实施农村改厕工程,组织技术人员对各村施工人员进行技术培训,确保工程质量符合标准要求。

目前,该镇已在试点村莺河村完成农户改厕20户,新建公厕2个,美丽乡村建设有了新起色。 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕