欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
小河镇强力推进农村“产改”清产核资工作
信息来源:   发布时间:2018年05月12日

本网讯通讯员孙杨 毕静芳报道:5月11日上午,小河镇召开全镇机关干部大会,部署督导推进农村集体产权制度改革清产核资相关任务,并对前一阶段清人分类工作开展“回头看”。

会议指出,小河镇清人分类工作已基本完成,共清理12952户,51505人。现阶段,要对清人分类工作中存在的错登、漏登及重登等情况逐一核实并改正,对前一阶段完成的清人分类工作开展“回头看”。目前小河镇已核实账内固定资产1423.78万元,清理田地、堰塘、林地面积共计25595.6亩,要加大对各村清产核资工作的督导力度,对清人分类“一户一档”完成情况进行检查,严格落实“四签名”要求。要对“四议两公开”程序的合法合规情况进行核查,特别是要严格保障村民代表的法定表决权。要对清产核资中需清收的项目,专门召开村“两委”会讨论,提出具体处理意见,并及时报镇政府。

会议强调,要充分认识农村集体产权制度改革的艰巨性、重要性、紧迫性,用心领会、用力落实,务必保质保量完成当前相关重要任务。做到四个坚持,即:坚持严字当头,领导干部要以身作则;坚持求真务实,务必狠抓落实;坚持问题导向,解决好改革中的主要矛盾;坚持责任到人,杜绝形式主义。  

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕