欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
多部门联合治超见成效
信息来源:   发布时间:2018年05月14日

本网讯通讯员孙露 程佳报道:“一个月来,我们共出动执法人员500余人次,检查车辆2000多台次,查处超限运输车辆58辆,卸载货物1200余吨,有效维护了路产路权,提高了道路通行能力。”5月11日,市公路管理局路政执法人员段丰华告诉笔者。

据悉,自4月10日宜城汉江大桥正式实施禁限行以来,所有中重型货车一律禁止通行,致使346国道、218省道车流量骤增,其中不乏超限超载运输车辆。这些超限超载违法行为,不仅对路面造成严重损害,飞扬洒漏现象也对境内各条国省干线环境造成严重污染。为确保绿色通道安全畅通,自4月11日开始,市公路局与交警、运政等多部门积极协作,开展超限超载整治行动。

此次行动主要采取流动站点拦查,重点整治辖区346国道、218省道上行驶的超限超载运输车辆。对一些超限超载车昼伏夜行、打“时间差”的情况,执法人员实行24小时执法;对未覆盖的车辆,责令立即覆盖;对超限超载车辆,依法进行卸货;对非法改装车,改装部分依法进行强制切割,使治理行动做到有的放矢。通过联合治超,路域环境、大气环境得到明显改善,沿线居民拍手叫好。

该局党委书记屈晓武表示,他们将继续攻坚克难,切实履行好工作职责,进一步加强源头监管,加大联合执法力度,不断把治超工作推向深入,巩固和扩大治超成果。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕