欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
郭静:全面推进农村集体产权制度改革
信息来源:   发布时间:2018年05月12日

本网讯记者李勤通讯员任宏音报道:5月11日,全市农村集体产权制度改革工作推进会在公安局会议室召开。会议动员全市上下统一思想、明确重点,凝心聚力、真抓实干,全面推进农村集体产权制度改革工作。市领导郭静、孙纯科、马旭辉、郭文强、陈进雷、王宪奎参加会议。

“习总书记在今年‘两会’山东代表团提出了产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五大乡村振兴战略。总书记关注的重点就是各级党组织工作的焦点,农村集体产权制度改革是乡村振兴战略的基础。”市委书记郭静强调,要打主动仗,理清产权关系,建好平台公司,全面推进集体产权制度改革,做实集体经济组织。要充分放权,营造一个宽松的干事环境,镇村两级干部要放手放胆工作,只要是为了工作,市委会启动容错机制予以免责或从轻处理;但是对那些对抗组织的,要重拳整治。要珍惜我们所处的这个时代,不被眼前的困难吓倒,以“逢山开路,遇河架桥”的劲头,克服一切困难,坚定不移地往前走。

就农村集体产权制度改革清产核资工作,市人大常委会主任孙纯科要求,要树立克难攻坚不胜不休的思想,打好清产核资攻坚战;要严格把握清产核资的程序,聚焦清产核资的关键环节;要集中精力,上下联动,形成改革合力。

会议下发了《宜城市农村集体产权制度改革清产核资工作推进方案》《关于<宜城市领导干部容错纠错暂行办法>在我市两项重大改革中的适用解读》;刘猴镇、板桥店镇做了表态发言。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕