欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
我市部署扶贫领域政策落实自查活动
信息来源:   发布时间:2018年05月12日

本网讯记者李勤报道:5月11日,全市脱贫攻坚工作推进会在市公安局会议室召开。会议对开展扶贫领域政策落实自查活动进行部署。市领导郭静、刘清喜、郭文强、陈进雷参加会议。

为全面推进全市脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚战各项工作任务顺利完成,市委市政府决定,从即日起,在全市范围内开展扶贫领域政策落实自查活动。这次自查内容包括13个类别,主要涉及到市直14责任单位和部门相关业务工作;镇(街道)党(工)委和政府(办事处)主要负责人要履行第一责任人责任,做好学习宣传、研究部署、进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施、问题整改等工作;各驻村工作队要严格执行驻村工作管理制度,坚持法定工作日驻村开展工作。此次自查活动要确保建档立卡贫困户政策“应享尽享”,5月底自查结束,并提请市委市政府检查验收,工作任务重的单位,最迟不能超过6月10日。

市委书记郭静主持会议并强调,总书记关注的重点就是全党工作的焦点,各有关责任单位要高度重视精准扶贫工作,进一步明确职责,认真履职。要将《关于开展扶贫领域政策落实自查的通知》文件要求作为第一标准,严格对照执行。要在具体工作中既善于谋事,又善于谋胜,各担各的责,不该犯的错不能犯。要切实维护纪律的严肃性,对扶贫工作和政策落实不力的要从严查处,进行问责追责,确保我市脱贫攻坚战各项工作任务顺利完成。

会议宣读了市委办公室、市政府办公室《关于开展扶贫领域政策落实自查的通知》。

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕