欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
我市开展“新时代湖北讲习所(襄阳)”政法战线政治轮训
信息来源:   发布时间:2018年05月12日

本网讯记者李明磊报道:5月10日至11日,我市开展为期两天的“新时代湖北讲习所(襄阳)”宜城市政法战线政治轮训,市委副书记、政法委书记刘清喜参加轮训并作辅导报告。副市长、公安局长张耀刚,政法各部门主要负责人及相关负责人,市委政法委全体干部参加轮训。

据了解,“新时代湖北讲习所(襄阳)”宜城政法战线政治轮训的主要任务是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑,进一步増强“四个意识”,坚定“四个自信”,在科学理论指引下,提升履职尽责、忠诚担当的本领,为奋力实现“千亿级、示范市、小康城”目标提供平安稳定的法治保障。

刘清喜为大家作了题为《高举伟大旗帜,强化使命担当,奋力开创新时代宜城政法工作新局面》的辅导报告。报告从“坚持党对政法工作绝对领导的思想、坚持以人民为中心的发展思想、坚持总体国家安全观的思想、全面推进依法治国的法治思想、共建共享共治的社会治理思想、关于维护社会公平公正和司法改革的思想、加强政法智能化建设打造核心战斗力的思想、建设过硬政法队伍的思想”八个方面,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义政法思想的基本内涵。

刘清喜要求,全市政法机关要突出首责主业,强化履职担当,坚决维护政治安全和社会稳定;要突出打防并重,强化综合治理,全力推进更高水平的平安建设;要突出改革创新,强化法治引领,着力培养更加公正的法治环境;要突出科技先行,强化数据应用,全面提升政法工作智能化水平;要突出过硬要求,强化政治建警,努力造就一支新时代政法铁军;全市政法战线广大干部职工要学深悟透用活习近平新时代中国特色社会主义政法思想,自觉以习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为思想旗帜、理论指引、根本遵循,进一步牢固树立“四个意识”,切实提高践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想的本领,更好地担负起政法工作的职责使命。

通过两天的轮训,进一步筑牢了全市政法战线干部坚定的理想信念和对党忠诚、听党指挥的思想基础,提升了政治素养、锤炼了政治品格,增强了驾驭全市社会治安、维护社会稳定的能力。大家对做好当前政法工作的重大意义、政治方向,政法机关的职责定位,严格执法和公正司法以及深化扫黑除恶专项行动,有了更加深刻的认识,对建设“平安宜城、法治宜城、和谐宜城”的认识更加清醒、思路更加清晰、目标更加明确、信心更加坚定。

轮训结束后,还对全体参加轮训人员进行了知识测试。

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕