欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
卫计系统开展“廉洁行医、优质服务”公开承诺活动
信息来源:   发布时间:2018年05月12日

本网讯通讯员全小凯记者刘毅报道:5月11日,全市卫计系统在市人民医院举行公开承诺宣誓仪式,拉开了卫计部门廉洁行医、优质服务承诺制的帷幕。市委常委、纪委书记马旭辉参加活动并讲话。

马旭辉指出,在全市上下认真学习贯彻党的十九大精神,扎实开展第十九个党风廉政建设宣传月之际,全市卫计系统在这里举行“廉洁行医、优质服务”公开承诺活动,充分体现了卫计部门抓党风廉政建设工作的主动性,这也必将对加强廉洁医院建设、促进医疗卫生单位和谐发展,起到很大的促进作用。公立医院是政府为人民群众提供医疗服务和健康保障的公益性机构,加强党风廉政建设既是医院的重大政治任务,更是医院科学发展、廉洁发展的生命线,这也要求我们必须更加重视医务人员廉洁行医和优质服务。

马旭辉强调,全市卫计部门要以此次公开承诺活动为契机,认真理清“两个责任”,切实负起主体责任,不断加强行风建设,坚决遏制卫生计生行业不正之风,做到守土有责、守土负责、守土尽责,进一步强化党委主体责任和纪委监督责任,落实好“一岗双责”;要着力落实好中央八项规定和行业“九不准”,不断深化以病人为中心的服务理念,完善廉洁风险防控体系,坚持廉洁诚信服务,以行业作风建设的新成效树立宜城广大医务工作者良好的社会形象,为广大人民群众提供更加优质高效廉洁的医疗服务。

市卫计局负责人表示,在今后的工作中,他们将深入学习贯彻《宪法》和新修订的《国家监察法》,认真压实“两个责任”,落实好“一岗双责”,进一步加强党风廉政建设,牢固树立以病人为中心的服务理念,让人民群众享受到更加公平、优质、高效的健康卫生服务。

活动中,市人民医院、中医医院、妇幼保健院代表,先后做表态发言。近200名卫计系统工作人员在“廉洁行医、优质服务”承诺墙上签名。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕