欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
流水镇开展低保精准核查工作
信息来源:   发布时间:2018年05月10日

本网讯通讯员宋涛 王金波报道:近日,流水镇核查人员在逐村逐户逐人走访核查低保资格条件的同时,着重宣讲民政救助政策,以全面提升低保工作管理水平,确保符合条件的困难群众实现“不错保、不漏保、应保尽保”。

每到一户困难群众家中,核查人员都耐心地向居民宣讲低保救助政策,派发政策宣传单,并对新增申报对象进行详细询问,了解申请对象的经济收入、劳动力、住房条件等基本情况,同时走访邻居,综合判断是否符合低保条件,并实时进行记录。

据悉,这次集中核查是对现有低保对象的一次梳理,通过年度核查和专项整治,对不符合低保条件的取消低保资格,以杜绝“人情保,关系保”和“错保、漏保”现象。

截至4月底,流水镇已享受农村低保政策434户874人,新增2户4人,整户删除19户28人,为实现精准救助、促进精准扶贫打下了坚实基础。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕