欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
郑集派出所3天铲除259株罂粟
信息来源:   发布时间:2018年05月08日

本网讯通讯员杨坤报道:5月4日至7日,郑集镇派出所出动民警15人次,铲除5家擅自种植的罂粟259株。

罂粟是用来制作鸦片的主要原料,国家已明令禁止种植,但有些法律意识淡薄的村民,对此却置若罔闻。有鉴于此,从5月4日开始,郑集派出所利用双休日,组织民警到辖区内村庄的田间地头、房前屋后、菜园等隐蔽位置,进行仔细排查,并予以即时铲除。

在铲除罂粟的同时,民警还对户主依法批评教育,告知他们,种植罂粟无论数量多少,均是违法行为。民警希望村民们能积极举报种植毒品原植物的行为,彻底清除毒品隐患。

据郑集派出所负责人介绍,目前正是罂粟开花结果时节,他们的铲除行动将持续到本月底。

新闻链接  《刑法》第351条规定:非法种植罂粟、大麻等毒品原植物一律强制铲除。种植500株以上构成刑事犯罪的,将追究其刑事责任,判处有期徒刑、拘役或管制并处罚金。

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕