欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
流水镇扎实做好强降雨灾害性天气防范工作
信息来源:   发布时间:2018年05月07日

本网讯通讯员宋涛 王江涛报道:5月5日至6日,宜城发生强降雨。面对灾害性天气,流水镇党委政府不等不靠,积极行动,扎实抓好防汛和强降雨灾害性天气防范工作。

组织领导到位。该镇迅速成立防汛和安全隐患排查专班,镇主要负责人亲自抓负总责,分管干部抓具体落实,村、社区分别成立防汛应急抢险分队,为防汛准备工作提供强有力保障。全体机关干部放弃双休时间,坚守防汛及安全隐患排查一线,重点加强江边、水库、地质灾害点、道路等部位的安全隐患排查,并采取切实有效措施进行隐患治理,确保人民群众生命财产安全

精神宣传到位。镇里接到上级灾害性天气防范的通知后,立即召开村、社区的书记专题会议,要求村、社区向群众宣讲,并做好防汛备汛和安全防范工作,争取把损失降到最低。

工作督导到位。镇防汛工作专班人员下到沿江村、社区,督导除险人员加快各排灌站点、涵闸入水口封堵,防止江水倒灌,能排涝的田块,要求镇村组织好机械、人力,做好受淹田块的排涝工作。

值班巡查到位。该镇要求村、社区安排专人密切关注汛情及加强24小时值班制度,确保通讯畅通,每天及时上报各村汛情。

追责问责到位。镇纪委组织专班加强对河库长巡查制度落实、防汛救灾责任人员、防汛物资、防汛值班、巡逻查险和应急预案等情况的监督检查。对擅离职守、工作不力、有令不行、有禁不止,不认真落实防汛抗洪决策措施,顶风违纪的单位和个人,从严从重处理。

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕