欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
王集镇积极主动抓好防汛抗灾工作
信息来源:   发布时间:2018年05月07日

本网讯通讯员白拥军  骆艳波报道:为应对即将到来的大雨,5月5日,王集镇党政主要负责人带领机关干部,冒雨赶到各自所驻的村,指导群众抗灾救灾,力争最大限度减少农民群众损失。

加强领导,明确责任。严格执行“河(库)长”责任制,将岗位责任制进行细化落实,进一步明确驻村领导的职责要求,形成驻村干部具体抓,各单位部门、村组层层具体落实的良好局面。

畅通信息,加强防范。及时准确将气象局对雨情、水情和地质灾害险情灾情的预测预报,第一时间准确传达到第一线,做好“上情下达,下情上传”工作。同时,引导群众开展生产自救,减少损失。

抓紧排查,消除隐患。镇村两级干部继续组织防汛应急巡查队伍,进行全方位排查,对危房户、沿河村组、地质灾害监测点等重点部位、重点区域进行巡查,发现问题及时解决,能排除险情的及时排除,不能解决的及时疏散安置,防患于未然。同时,密切关注五保户、低保户、孤寡老人情况,查看住所、畅通排水,保证弱势群体的生命财产安全。

强化制度,严明纪律。进一步强化值班制度,对镇村干部值班作出严格规定,确保带班领导、值班人员防汛期间24小时到岗到位,24小时通信畅通,填写好值班日志,不间断巡查,迅速处理各项工作,切实担负起防汛责任。

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕