欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
板桥店镇积极谋划乡村振兴战略
信息来源:   发布时间:2018年04月12日

本网讯通讯员罗劲松  余卓伟报道:为全面贯彻党的十九大精神,近期,板桥店镇以“乡村振兴战略”为引领,结合镇域特色优势,积极谋划乡村振兴战略。

科学编制乡村振兴战略规划。根据镇村情况,按照统一规划,合理编制板桥店镇乡村振兴战略规划,引导人口向集镇聚集,鼓励资本下乡,推动城乡融合发展。择优选择基础条件较好的村开展乡村振兴工作试点,积累试点工作经验,探索符合镇情实际的乡村振兴道路。

做强乡村特色产业。制定详细的产业发展计划,围绕现代农业和乡村旅游,打造农业产业化综合体和乡村旅游示范点,把特色农业、生态乡村作为乡村振兴的基础、产业发展的抓手。大力建设张自忠纪念园休闲农业观光示范园、牌坊循环种养农业示范园和田集精品桃李种植产业园,辐射带动周边群众致富。

打造生态宜居环境。结合深入落实绿满宜城、美丽乡村建设、河库长制等,加大环境整治,加强环保宣传力度,提高群众环保意识,当前重点抓好农村生活垃圾处理和集镇污水处理工程建设,加大秸秆禁烧工作力度,打造美丽宜居环境。

培育良好文明乡风。以镇文化站、村文化广场、农家书屋为阵地,积极组织开展群众喜闻乐见的文化体育活动,提高广大群众的精神文明素质,扎实开展共产党员户、星级文明户、文明家庭等评比表彰活动,培育文明新风,营造良好和谐的社会氛围。

 
加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 网站管理
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号