欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
程武来宜调研工会工作
信息来源:   发布时间:2018年04月13日

本网讯通讯员邱海波记者刘毅报道:4月12日,襄阳市委常委、统战部长、总工会主席程武一行来宜城调研工会工作。市委副书记、市长严广超,市委副书记、政法委书记刘清喜陪同调研。

程武在市总工会职工服务中心调研

程武在胡坪现代农业公司调研

程武一行先后深入到市总工会职工服务中心、胡坪现代农业公司等地,通过听取汇报、查阅资料等方式,对我市工会工作进行深入了解。

在市总工会职工服务中心,程武详细查看了维权卷宗,对市总工会充分发挥工会维权职能,全力帮助弱势群体及时化解矛盾纠纷,努力维护他们合法权益的做法给予高度肯定,同时也对长期从事法律援助的工会干部千方百计克服困难、兢兢业业干事业的精神表示敬佩。程武希望宜城全体工会干部继续发挥好工会的四大职能,树立全心全意为人民服务的思想,真正当好广大职工群众的“娘家人”。

走进胡坪现代农业公司,在得知公司按照“公司+农户”订单农业模式运作,带动周边近千户农民种植葛根、高端精品水果、苗木,发展休闲观光农业,大幅提升农户家庭收入时,程武对企业敢于创新探索并带动村民共同发展致富的做法给予高度肯定。她指出,公司实行土地流转和入股分红,并通过劳动用工、技能培训、提供种苗等途径帮助贫困户脱贫,让父老乡亲由农民变为农民工,把农民工转化为职工,把职工升级为工会会员、党员的做法有创新,在乡村振兴、产业融合发展等方面进行了有益探索和尝试,希望宜城工会有关负责人能够多关心支持企业的发展。

调研中,程武表示,宜城工会工作思路清晰,工作有章法、有亮点,希望在今后的工作中认真履职尽责、担当作为,为党政大局服务、为职工群众服务,继续深化工会改革,创新群众工作体制机制和方式方法,推出一批新经验、新典型、新品牌,把宜城工会各项工作提升到一个新的水平。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕