欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
我市第二次污染源普查清查工作启动
信息来源:   发布时间:2018年04月13日

本网讯记者刘毅报道:4月12日,我市召开动员会,启动第二次污染源普查清查工作。副市长金德安出席会议并就下阶段工作进行部署。

会议指出,摸清全市各类污染源基本信息,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握全市、区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全污染源档案、污染源基础信息数据库和环境统计平台,为加强全市污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。普查对象为宜城市境内有污染源的单位和个体经营户,范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源等。

金德安强调,全国污染源普查是一项重大的国情调查,是环境管理的基础性工作,对打好污染防治攻坚战、有针对性制定改善环境质量措施、加快推进生态文明建设和环境保护发展具有重要意义。污染源普查清查工作是全面开展污染源普查工作的第一站,各有关部门要组建工作专班,同时结合第二次污染源普查清查工作方案,制定具体实施方案,按照“全面、准确、一致”的要求认真履行工作职责,加强部门间协调配合力度,共同推进普查清查工作深入开展。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕