欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
强力推进“三大一共享”工作
信息来源:   发布时间:2018年04月13日

本网讯通讯员刘三一报道:410日下午,市检察院组织召开三大一共享工作推进会,对三大一共享(大信息、大宣传、大调研,共享检察资源工作体系和格局)工作开展情况进行通报和经验总结。该院党组书记、检察长毛伟,民事和行政检察部负责人陈明涛、检察委员会委员王伟以及三大一共享工作信息联络员和新进青年干警参加会议。 

会上,信息员张文婧宣读了检察院2017年度三大一共享工作情况通报。根据通报内容,陈明涛同志作指出,三大一共享工作取得了一定成绩,但依然存在问题。信息员们一方面要端正态度,主动将工作重心向三大一共享适当倾斜,确保该工作顺利开展;一方面要积极学习,结合市院培训的内容与自身情况,努力提升信息写作技巧。

随后,检察委员会委员、资深信息员王伟向大家分享了自己在信息工作中积累的技巧与经验。鼓励大家投身三大一共享工作,积极主动在工作中特别是在基层工作实践中发掘素材,将工作中的感悟化为文字,以本院以及市院的先进典型为榜样,多写多练多积累,踏实地寻求提升。

检察长毛伟向全院信息员们提出四点要求:一是要端正心态。要充分认识三大一共享工作的重要性,此项工作是检察工作发展的需要,是上级机关的要求,更是本院工作发展的需要。二是要善于积累。一招鲜,吃遍天的时代一去不复返,这就要求大家勤学习,多积累,从平时工作中多观察,善于发现信息源,做到勤学善思,勤动笔、勤动脑、紧密联系实际,将富有宜城检察特色的信息总结出来、宣传出去。三是要做事认真。做大事必须从小事做起,写大作必从小文开始,认认真真做事,踏踏实实做人,使自己成为一个勤奋好学,具有良好的素质、敬业、懂业务的青年干警。四是要严格奖惩。每名信息员都要严格按文件要求报送信息,三大一共享工作已纳入部门年度目标责任考核,个人三大一共享也将纳入绩效考核,每季度、年底将会根据大家的成绩,进行综合考评,严格奖惩。

随后,参会的青年干警结合自身完成情况,围绕选题、写作等方面相互交流了经验和心得。

 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕