欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
楚皇城城址遥感滤波测绘项目通过验收
信息来源:   发布时间:2018年04月13日

本网讯通讯员詹世清记者张延朝报道:4月12日下午,楚皇城城址机载激光遥感滤波测绘项目验收在宜城召开。来自省考古所的专家,听取了项目实施单位的工作汇报,并认真查看了相关资料,对有关数据进行了质询,一致同意通过验收。

此次楚皇城城址机载激光遥感滤波测绘项目,是由省考古所委托宜城博物馆协作的,由武汉数文科技有有限公司实施。从2017年7月开始,该公司的技术人员入驻宜城,对我市的楚皇城城址进行数据采集和技术处理。经过9个多月的积极努力完成了该项目,并提出了验收的申请。

该项目通过机载激光扫描测绘,形成遗址DEM(数字高程模型)、DOM(高清遥感正射影像图)、A-DSM(考古数字地表模型)、DLG(数字线划图)图像,经滤波处理后,可过滤地表植被、无关建筑物等信息,便于对遗址地形、地貌进行宏观考察及微观测量, 实现遗址(遗迹)定位、查询、测量和分析要求,为遗址规划、考古发掘、遗址展示以及遗址管理,提供全可视化的三维考古平台支持。

据悉,机载激光遥感滤波测绘技术在遗址保护工作中的应用,在襄阳市文博系统尚属首次。之后,市博物馆将根据评审组的要求,对相关资料进行补充和完善,以保证该项目的真实与完美。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕