欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
纪委监察委将围绕“三非一违”治理展开监督执纪
信息来源:   发布时间:2018年04月12日

本网讯通讯员李成雄记者张延朝报道:4月11日,记者从市纪委监察委工作会获悉,近期,全市纪检监察机关将围绕我市的“三非一违”治理,展开监督执纪与调查处理工作。市委常委、纪委书记、监察委主任马旭辉出席会议并讲话。

“三非一违”(非法采矿、非法采砂、非法成品油交易和违法建设)治理,是市委、市政府近几年一直紧抓不放的重点工作内容。今年以来,打击非法采矿、非法成品油交易行为的力度进一步加大。2月22日下午,市委书记郭静、市长严广超亲自参加整治非法采矿专项行动现场会,决定开展为期10个月的整治非法采矿专项行动。市委、市政府出台了《开展打击整治非法采矿专项行动工作方案》。

马旭辉指出,围绕市委、市政府的中心(重点)工作,开展监督执纪与调查处理工作,是纪检监察机关、巡察机构的主要职责。他要求纪委、监察委和派出、派驻纪检监察干部,要敢于担当,主动出击,认真履职,助力“三非一违”治理工作。

马旭辉同时要求全市纪检监察系统,要以目标为导向,坚持以终为始,创造条件加油干;要善于谋划,加强研究、推进和宣传具有特色的工作亮点与经验,把自己的特色与优势做大做强;要不断提升自己的勤思善学、善于发现问题的能力,发扬扎实苦干的作风,确保各项工作有效落地;要加强内部管理,抓好培训与传帮带,倾力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕