欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳督查组来宜检查妇女儿童发展规划实施情况
信息来源:   发布时间:2018年04月12日

本网讯记者刘毅报道:4月11日,襄阳市督查组一行来宜城,对我市妇女儿童发展规划(2011-2020年)实施情况进行专项督查。副市长金德安陪同检查。

督查组一行参观鄢城幼儿园

督查组通过听取汇报、查阅资料、实地察访等方式,对我市“两个规划”实施、妇联改革进展、贫困妇女“两癌”免费筛查进展等情况进行全面了解。近年来,我市深入贯彻实施妇女、儿童两个十年规划,认真落实男女平等基本国策和儿童优先原则,不断加强组织领导,细化工作标准,完善工作措施,研究解决重点、难点问题,妇女儿童生存、保护、发展环境取得明显改善,各项指标进展态势良好,有效推动了全市妇女儿童事业与经济社会同步协调发展。

督查组对我市妇女儿童发展规划实施工作所取得成绩给予充分肯定,并要求我市有关部门再接再厉,进一步增强做好妇女儿童工作的责任感和紧迫感;要结合宜城工作实际,坚持问题导向,扎实推进规划实施;要不断完善妇女儿童法规政策,落实好人员经费保障,切实解决好重点难点问题,确保2020年各项工作任务顺利完成。

金德安表示,妇女儿童发展规划实施工作意义重大,宜城市委、市政府一直高度重视。在今后的工作中,将继续围绕“两个规划”中心目标,坚持问题导向,细化目标任务,落实好工作经费保障,加大维护妇女儿童合法权益的工作力度,有步骤有计划解决好妇女儿童发展工作中的重点、难点问题,确保各项工作任务圆满完成。

督查组一行还深入到鄢城幼儿园、太平村委会等地,对儿童教育卫生保健、村级妇联组织建设等情况,进行了察看了解。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕