欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
刘猴小学开展清明祭英烈“四个一”教育活动
信息来源:   发布时间:2018年04月05日

本网讯通讯员周卫华报道:“清明节即将到来,我们要永远牢记无数英烈的丰功伟绩,缅怀先烈,为中华民族的伟大复兴而发奋图强……”4月4日,刘猴镇刘猴小学五(2)班“清明祭英烈”主题班会火热举行,同学们纷纷登台,激情表述自己对革命先烈的缅怀之情,表示将继承先辈遗志,努力学习,为实现“中国梦”贡献力量。

据了解,为大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,切实加强未成年人革命传统教育、理想信念教育和爱国主义教育,倡导和引领广大学生缅怀英烈伟绩,继承英烈遗志,自觉践行社会主义核心价值观,激发他们为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而奋斗的决心和信心,刘猴小学组织全校学生在清明节期间开展“清明祭英烈”主题教育活动,活动内容主要为“四个一”,即:开展一次网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语活动;办一期“清明祭英烈”专栏;各班级举办一次“清明祭英烈”主题班会;开展一次祭扫烈士陵墓活动。       

通过开展“四个一”主题活动,引导同学们在缅怀先辈的情怀中认知、尊重和继承中国传统节日,让全体学生牢记历史、热爱党、热爱祖国、热爱家乡,引导少先队员们铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天的幸福生活。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕