欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
宜城市国家税务局2017年度依法行政工作报告
信息来源:   发布时间:2018年03月29日

2017年以来,宜城市国税局在上级局及地方政府的正确领导下,深入贯彻党的十八大、十九大精神,认真落实税务系统依法行政、依法治税工作部署,夯实法治基础,规范执法行为,防范执法风险,依法行政工作取得了新成效。现将有关情况报告如下: 

一、健全机制,依法行政全面推进

(一)健全工作机制,加强制度保障。一是建立组织领导机制。成立了由局党组书记、局长任组长的依法行政领导小组,其他班子成员为副组长,相关科室负责人为成员的领导小组,明确工作职责。定期召开依法行政工作领导小组专题工作会议,听取法治工作汇报,研究推进依法行政的重要措施,解决推进依法行政的重大问题。二是完善依法行政工作机制。年初制定印发了《宜城市国税局2017年度依法行政工作规划》,明确我局全年依法行政工作的指导思想、目标任务、步骤措施等,有效提升了我局依法行政和依法治税的工作意识和工作能力。制定下发了《宜城市国税局依法行政工作领导小组会议制度》,明确了参会人员、议定事项和议事程序等内容,建立了常态化工作机制,先后召开了4次依法行政领导小组会议,对法治工作规划、法治创建等重大事项进行了集体研究讨论,达到了预期效果。三是推进依法行政工作考核。对依法行政工作实行日常监督、年终考核,加强对依法行政工作的综合考评。纳入绩效管理考核,通过绩效管理促进依法行政工作。

(二)创建法治基地,优化法治环境。今年,按照市局创建工作部署,我局党组将创建活动作为重点工作来抓,对照《2017年度全省国税系统法治基地评价标准框架》,周密安排,精心组织,制定了创建工作方案、进度表,形成完整、规范、符合要求的申报材料2卷,通过市局推荐上报到省局评选,夯实了法治工作基础,优化了法治环境。

(三)推进学法用法,提升法治水平为将干部学法落到实处,年初我局制定了《宜城市国家税务局2017年度领导干部学法制度》,细化工作措施。局党组带头遵法守法,每年做年终述职述廉述法报告。目前,我局领导干部会前学法4次,举办法治讲座1次,干部职工参加省局统一组织的执法资格考核,凭证上岗。已经有143人通过了执法资格考核,全市执法人员法治素质不断提升。

(四)强化依法决策,确保规范运行一是推进依法科学民主决策。结合税收工作实际,把税务系统发展规划、税收改革及信息化建设、重大税收规范性文件制定、重大税务案件审理等涉及重大公共利益、纳税人切身权益和对税收管理产生重大影响的事项纳入重大决策范围。经过深入调查研究、群众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确;二是落实税收个案批复的合法性审查工作。严格执行《税收个案批复工作规程》的规定,认定履行个案批复程序要求,对业务部门拟作出的税收个案批复进行合法性审查。三是充分发挥法律专业人才作用。我局目前有一名干部通过自学考取了法律执业资格,工作中我们充分发挥法律专业人才作用,通过公职律师解决了我局各类行政纠纷和民事纠纷,使他们在国税机关行政决策、制度建设、重大案件处理等方面,发挥应有的作用。2017年,我局公职律师办理各类法治事项15件次。

二、认真履行工作职能、夯实法治基础

(一)严格税收规范性文件管理。为了从执法依据的源头上规范税收执法行为,进一步推进依法行政、依法治税,今年我们重点抓了规范性文件清理工作。按照“谁起草、谁清理、谁负责”的原则,我们定期清理已制订的税收规范性文件,并及时对外发布公告。

(二)继续推进“放管服”改革。严格执行目录化管理,对7项行政许可以外的事项,一律不得采取审批方式管理。通过税收执法督察、每季度统计全局许可事项等方式和手段,加强对已取消审批事项的事中事后管理,防范税收执法风险。

(三)完成税收执法案卷评查整改工作。规范执法程序,从依法行政、依法治税的高度,将案卷评查整改工作作为依法行政工作的重点工作来抓,2017年对上报省国税局参评的2卷税收执法案件进行了认真整改,对案卷整改情况进行逐户逐条的核实,确保整改落实到位,真正发挥了案卷评查对规范税收执法行为、提高税收执法案卷质量的作用。

(四)做好重大税务案件审理工作。一是严格落实《重大税务案件审理办法》,规范重案审理中各成员单位的工作职责和各个环节的工作要求。二是按季报送重大税务案件审理情况报表,确保按时保质上报。三是充分调动全市系统公职律师的积极性,积极参与重案审理。

(五)积极推进案例指导制度应用工作。一积极推广应用。确保案例指导管理信息系统平稳运行及对案件的指导,努力实现同案同办、公正执法、防范风险的目标。二是做好案例推广及运用工作。积极参与指导案例编写工作调研。2017案例指导成果情况:被指导案件数87件,被指导税款:2994.76万元,罚款:6.04万元。其中税务行政许可及其他行政权力案件74件,稽查案件4件,一般行政处罚9件。

(六)落实税收政策执行情况反馈工作。按照市局2017年度综合税收政策调研课题和税收政策评价反馈参考选题要求,按季度上报了税收政策执行情况反馈,将税收政策执行过程中的疑点、难点及时向市局进行了反映,及时上报政策反馈意见4篇,专题报告3篇,意见反映3.

三、规范税收执法行为、防范税收执法风险

(一)健全税务执法政务公开制度。我局根据政务公开的要求,将执法主体、执法依据、执法程序、执法责任及相关税收法律法规等,通过网络和各类媒体向社会进行公开,主动听取社会各界对税收行政执法的意见和建议。通过社会和舆论监督,使税收行政执法权真正成为在阳光下运行的权力。建立国税部门权力清单和责任清单,将权力依据、职权范围、工作流程、监督方式等事项主动向社会公布,推动部门权力规范行使,推进税收信息化,打造阳光国税。

(二)依法组织收入,确保收入质量。我局认真贯彻落实新征管法和各项税收法规,坚持“依法征税,应收尽收,坚决不收过头税,坚决防止和制止越权减免税”的组织收入原则,围绕组织收入中心,正确处理组织收入与规范执法、优化服务和支持发展的关系,强化各税征收管理。

(三)严格执行税务行政处罚裁量基准制度。定期对金三系统内简易处罚和一般行政处罚事项进行抽样检查或全面检查,对于未按规范实施的行政处罚行为予以通报,对达不到标准的税务行政处罚要求写出情况说明,对擅自降低处罚标准将的单位或个人进行通报批评。做到合理裁量、规范运用,确保自由裁量权的正确、公正行使。

(四)严格推行依法行政“三项制度”试点工作。宜城国税局作为襄阳市国税局全面推行“三项制度”的试点单位之一,举全局之力,按照市局的任务分工,稳步推进“三项制度”的全面铺开,为规范我局的税收执法行为,保护纳税人合法权益提供强有力的制度保障。行政执法公示制度规范运行,进一步推进了阳光执法;执法全过程记录制度在三个基层分局、稽查局已正式启用,引导执法人员规范执法行为。重大执法决定法制审核制度运转有序,为规范税收执法,防范执法风险提供了有力保障。

四、强化法治监督,切实规范税收执法行为

(一)认真开展执法督察大督察和日常督察工作。积极配合上级局开展执法督察,落实执法督察发现问题的整改和追责。对组织收入落实情况、营改增管理、落实减免税情况、发票管理、注销管理、税收稽查等八方面开展了自查。八个方面所涉及的疑点数据393户次,督察结果发现问题数5个,问题涉及纳税人110 户次,涉及违规税款39.3万元。

(二)认真做好内审工作针对检查发现的问题要求立即整改,督导落实。5月份以来开展了税收行政执法突出问题的专项治理自查工作,对自查中发现的问题我们及时通知做到了整改;7月市局组织开展了税收资金专项检查,针对岗责落实情况、税款缴退情况、其他税收资金情况发现的疑点问题及时调查核实并说明情况,对在的问题也及时进行了整改;8月份对襄阳市国税局检查组检查发现在税收行政执法中存在的突出问题及时做了整改。

(三)加强内控制度建设。认真开展内控机制的制度建设。一是对执法督察、内部审计、案卷评查发现的执法风险问题进行专业培训讲解,从内控控制的角度指导基层执法人员规范执法。二是通过对机构、人员重新配置、布局,强化了互相监督和内部控制,督促各工作岗位按照要求开展工作,做到事前预警更及时,事中纠错更有效,事后治理更完善。

(四)主动接受外部监督不断拓宽外部监督渠道,与有关部门通力协作,实行行政执法与刑事司法信息互联互通,加大预防职务犯罪工作力度;实施特邀监察员制度,聘请社会各阶层的人士担任廉政监察员、行风评议员,增强接受外部监督的自觉性和主动性,自觉接受司法监督,防范执法风险。

        

             二〇一八年一月十二日

 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕