欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
卫计执法监督局开展春节前专项整治活动
信息来源:   发布时间:2018年03月12日

本网讯通讯员王兴国 王卫华报道:1月18日,市卫生计生执法监督局成立3个工作专班,在全市范围内打击以体验店为重点的从事非法行医行为,整治活动为期20天。

根据省卫生计生委综合监督局召开的关于“加强监管,统一执法电视电话培训会”的要求,该局利用春节前的时间,对免费检查、免费体验门店涉嫌非法行医的行为,进行证据收集,依照有关法律法规,严肃查处打“擦边球”进行非法行医活动。

当前,有的连锁店在没有取得《医疗机构执业许可证》的情况下,打着免费检查和体验的旗号,将原本不是药品的产品作为药品使用,为患者治疗疾病。这样的店,往往隐蔽性强,再加上夸大宣传,患者容易上当受骗,一旦找到该店,他们以事先准备好的各种理由进行搪塞,造成维权十分困难。

卫生计生执法监督员提醒广大患者,看病要到取得《医疗机构执业许可证》的正规医疗机构治疗,不要轻信非药品的产品治病,以维护自己的健康权益。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕